gavrusssha
всё horror show
- А это глубокий колодец?
- Он такой, какой тебе захочется. Так что времени у тебя полно: падай и падай.


изображение

Я, как ни странно, только недавно узнала, что Владимир Высоцкий написал песни к аудиоспектаклю "Алиса в стране чудес", сделанному на основе перевода Демуровой "Alice's Adventures in Wonderland" в 1976 году, и, несмотря на то, что эти песни трудно назвать политически безобидными, говорят, что с них началось официальное признание Высоцкого, как поэта и барда.

Нет-нет, у народа нетрудная роль —
Упасть на колени — какая проблема!
За всё отвечает король,
А коль не король, ну тогда — королева!
Падайте лицами вниз, вниз,
Вам это право дано.
Пред королём падайте ниц
В слякоть и грязь — всё равно!


"Неслучайно страну нашу с легкой руки Окуджавы мы все называли тогда «страной чудес»: ведь мы так резко отличались от всего остального разумного мира и очень гордились этим (по официальной версии, разумеется)" - (с) Евгения Лозинская, ответственный редактор фирмы "Мелодия"

Мы антиподы, мы здесь живем!
У нас тут анти-анти-антиординаты,
Стоим на пятках твёрдо мы и на своём,
И кто не с нами, те — антипяты.


- Вот появляются девочки, которые стоят на голове - куда смотри правительство? эй, правительство!


История создания и выпуска пластинки.

Аудиоспектакль целиком на ютубе.

Текст книги сильно переработали - впрочем, осмысленно и бережно. Например, птицу До-до (Доджсона, то есть, самого Кэролла) сделали спутником Алисы. Наверное, чтобы ей было не так страшно... падать.

"Всё, в конце концов, сложилось в эту звонкую, яркую, весёлую и в подтексте – невыразимо грустную сказку. Это объяснение в любви. Как Кэрролл в какой-то степени объяснялся в любви этим сёстрам, этим девочкам, ради которых он из учителя математики сделался великим английским сказочником, – так и Володя объяснялся в любви. Быть может, своим детям, с которыми он жил отдельно. ...Для других поколений остаётся только радость, только праздник и, может быть, только один или два человека из поколения понимают, что за этим стоит трагический труд, мучения, творческие сомнения, желание кому-то что-то сказать о большой, невероятной, яркой любви"

@темы: Покажем ей первую фигуру